Recette Smash citra
- 31 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Pale ale | brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
23 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 26.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mo à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 23 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bière simple, à fond dans l'agrume. Une amertume assez prononcée, mais pas déplaisante. Les défauts, pas assez de petillance à mon goût (présente toutefois), pas de mousse. Je rajouterai du blé.