Configuration :

Recette Peccollaboration

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
1.282 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 12.6 % -
900 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
100 g Pekko Pellets 16.9 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40