Configuration :

Recette [Hommage] Liberty Ale - Anchor Brewing Company

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Bio Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 20.2 -
4.1 AAU
55 g Cascade Cônes 4.0 % Ébullition 45 minutes 24.8 -
6.2 AAU
30 g Cascade Cônes 4.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.4 -
28 g Cascade Cônes 4.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.47 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP051 California Ale V White Labs Liquide -
Starter

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46