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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette pils gros volume plus flocon

  • 14 janvier 2019
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg pilsen 2rp souflet Grains - 3 EBC 95.2 % -
350 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 20 -
25 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 10 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml westvleteren west culture Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.7 3.1 10.9 8.5 0.2 339.3

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 37.7°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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