Recette pils gros volume plus flocon
- 14 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | pilsen 2rp | souflet | Grains | - | 3 EBC | 95.2 % | - |
350 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
25 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | westvleteren west | culture | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.3 L d'eau à 37.7°C
-
Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
-
Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire