Recette Red dingue
- 1 février 2021
Créé pour l'anniversaire de mon beau-père. Cette kriek typique de Bxl, reste assez exclusive due à son temps de fermentation et de garde en bouteille.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mount Hood | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Purée de cerise | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3278 Belgian Lambic Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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134.0 | 14.3 | 14.3 | 70.8 | 35.6 | 338.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier d'inhibition à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mount Hood
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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