Recette SAMSH CITRA

  • 1 février 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 18.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 16.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.6°C
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    Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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