Recette WEST COAST IPA

  • 14 janvier 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 47.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
21 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 92.6 % -
400 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 3.7 % -
400 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Polaris Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
60 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 19.8 -
60 g Gs10 Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
112 g Gs10 Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
112 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.12 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.089

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Polaris
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Gs10
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.