Recette WEST COAST IPA
- 14 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.7 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Polaris | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
60 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.8 | - |
60 g | Gs10 | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
112 g | Gs10 | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
112 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.12 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.089
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Polaris
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Nugget
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Gs10
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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