Recette Blue porter
- 1 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 40 minutes | 20.5 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Myrtilles | Secondaire | 10 jours | - |
Fermentation secondaire, 10 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.9 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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