Recette hoppy pale alle
- 2 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.1 % | - |
2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.7 % | - |
2.1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 17.2 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 14 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 9.8 | - |
120 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
92.1 | 12.5 | 25.1 | 146.0 | 99.3 | 48.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 44.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo, 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Amarillo, 45 g de Citra
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire