Configuration :

Recette Red is dead

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

7g/l de sucre à la mise en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 71.5 % -
900 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 12.9 % -
600 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 20 EBC 8.6 % -
400 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 120 EBC 5.7 % -
90 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
40 g Fuggle Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46.1 L d'eau à 68.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30