Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.8 % | - |
900 g | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.2 % | - |
600 g | Flocons de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
350 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17.9 | - |
Whirpool | |||||||
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 21.8 | - |
Whirpool | |||||||
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Mettre le houblon le jour 3ème du primaire (si possible quand le krausen est encore présent) | |||||||
45 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Mettre le houblon le jour 3ème du primaire (si possible quand le krausen est encore présent) | |||||||
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Lors de la secondaire | |||||||
45 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Lors de la secondaire |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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39 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
(ou Fermentis SafAle S-04) ... 4 sachets nécessaires mais 3 devraient suffire |
Resucrage à 5g/ litre (voir 4). Bien remplir la bouteille.
15 jours max en garde et à boire rapidement.
Peut se conserver au frigo.
Favoriser sinon la mise en fût Keg ou Canette - 2.5 vol. de C02