Recette #25 le p'tit pirate
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | melano | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 6.9 | - |
140 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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