Configuration :

Recette red ale americane

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 92.4 % -
460 g Cara 120 Malt crystal Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 6.7 % -
60 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1000 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
28 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
46 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
42 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7.3 g de sucre/L

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31