Petit Costaud
@petit.costaud
Membre Premium
Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !
26
Recettes
90
Abonnés
Recette BURLY SMOKED
- 15 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.585 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.3 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 15.2 % | - |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.5 % | - | |
65 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Northern Brewer | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 30 minutes | 15.2 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.3 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 5.9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec -1.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire