Configuration :

Recette l'étourdie

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

On s'est basé sur la recette Fruity Juice IPA du membre little bock

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 37.5 % -
3 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 37.5 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12.5 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 6.3 % -
500 g Malt de blé Vieux Silo Grains Empâtage 6 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Empâtage 30 minutes 3.5 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Empâtage 20 minutes 4.3 -
18 g Mosaic Pellets 12.3 % Empâtage 15 minutes 2 -
29 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Empâtage 15 minutes 2.2 -
18 g Huell Melon Pellets 6.5 % Empâtage 15 minutes 1.1 -
18 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 16.4 -
18 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 8.6 -
27 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 25.9 -
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
33 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
33 g Huell Melon Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.96 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mosaic, 18 g de Huell Melon, 27 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64