C'est un essai pour retrouver une madeleine de Proust.
Quand j'étais jeune, il y a fort longtemps, dans le Ch'ti Land, dans les cafés et les bals, une des boissons à la mode était la "Porter Fraise".
Une Porter en canette, additionnée de sirop de fraise, souvent n'ayant jamais vu la fraise, produit dans les brasseries ou usines de gazéification locales.
Le but est d'en brasser prête à boire....
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.3 % | - |
1.1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.7 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
65 g | Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Fraises Tagada | Ébullition | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |