Configuration :

Recette Pale Ale Centennial - Cascade - Fuggle

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 77.1 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 17.1 % -
680 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
56 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 9 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 7.4 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 53.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 56 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45