Recette Jambon bière
- 5 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.7 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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