Recette Spring bock
- 5 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.1 % | - |
500 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 32.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 26.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Amertume bien présente. Arômes assez floraux et caramelisés, avec un peu de réglisse.
Bonjour nous venons de réaliser vôtre recette.
Pouvons nous effectuer une fermentation primaire de 15 jours?
Bonjour, je pense que 7 - 8 jours suffisent, mais 15 jours ne feront pas de mal à condition de respecter la secondaire.
Merci.