Configuration :

Recette AubépUNE

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 48.4 % -
12 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 38.7 % -
4 kg Malt Seigle Vieux silo Grains Empâtage 7 EBC 12.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 6.2 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
80 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 92.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 85.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Styrian Goldings, 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 80 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22