Recette Grand Chef Crème
- 16 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.63 kg | United Kingdom - Maris Otter Pale | Grains | - | 6 EBC | 74.2 % | - | |
900 g | American - Caramel / Crystal 60L | Grains | - | 120 EBC | 18.4 % | - | |
120 g | Flaked Corn | Grains | - | 2 EBC | 2.5 % | - | |
120 g | American - Roasted Barley | Grains | - | 1300 EBC | 2.5 % | - | |
120 g | Belgian Biscuit | Grains | - | 49 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Hallertau Mittlefruh | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 30 minutes | 6.2 | - |
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
7 g | Hallertau Mittlefruh | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP080 Cream Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.1 L d'eau à 71.7°C
-
Palier Mash à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Hallertau Mittlefruh, 7 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Hallertau Mittlefruh
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/348835/red-cream-ale
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire