Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.3 % | - |
1.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.9 % | - |
1 kg | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 13.2 % | - |
700 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 9.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.3 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.5 | - |
Whirlpool | |||||||
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.1 | - |
Whirlpool |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | épice à spéculoos ( | Ébullition | 10 minutes | - |
https://www.mesepices.com/mes-epices/melanges-epices/melange-pour-speculoos.html | ||||
0.3 L | Macération de rhum arrangé à la vanille | Secondaire | 15 jours | - |
Fait maison c'est encore mieux (3 gousse de vanille) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
34 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
2 sachet de 11,5g devraient suffire largement. |
90 jours de garde paraît long mais nécessaire.
A consommer fraîche ou à température ambiante au coin du feu ;)