Brasserie Octavie
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Recette Marianne
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 93.6 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.5 % | - |
250 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
115 ml | T58 SafBrew Ale | Safale | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.1 | 2.5 | 5.3 | 7.8 | 10.3 | 241.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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