Recette Witbier The Elephant
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 49 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.6 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Taiheke | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 55 minutes | 21.5 | - |
14 g | Taiheke | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Taiheke
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Taiheke, 5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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