Recette Pale Ale Fuggle Style
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 35 minutes | 21.5 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
23 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
23 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Magnum
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 23 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour
Je souhaite faire cette recette. As tu des retours, dégustation...? Merci