Recette Pale Ale Fuggle Style

  • 6 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
22 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
300 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 35 minutes 21.5 -
15 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
23 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
23 g Fuggle Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 25 déc. 2023

    Bonjour
    Je souhaite faire cette recette. As tu des retours, dégustation...? Merci

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.