Recette Magnum Amber Ale
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
700 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 20 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 77.6 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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