Recette smash ipa first
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Munich Light | the swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 96.8 % | - |
200 g | CaraBohemian | Wyerman | Grains | Empâtage | 195 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Levure juste réhydratée |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Amertume trop brutale du a une panne de chauffe durant l'ebu.