Configuration :

Recette Expérience 1

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 3 EBC 89.3 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 29 EBC 8.3 % -
150 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
15 g Styrian Goldings Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 5.2 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.2 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27