Configuration :

Recette S.M.Ash Session NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 42 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42 % -
760 g Malt Cara ou Cara Belge Crisp Grains - 35 EBC 16 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold Cônes 8.5 % Ébullition 30 minutes 16.7 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 12.3 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 9.2 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38