Recette IPA mosaic cascade
- 7 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.1 % | - | |
800 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - | |
500 g | froment blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - | |
500 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.7 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 30 minutes | - |
3 g | Sel | Empâtage | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.0 | 70.0 | 10.0 | 230.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 25 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire