Recette la Cabanon
- 16 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 77.8 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 60.4°C
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Palier P1 à 55°C pendant 10 minutes
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Palier P2 à 67°C pendant 50 minutes
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Palier M out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
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