Configuration :

Recette Cucuticu

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 81 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.3 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 29 -
6 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 27 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 ml S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Galaxy, 6 g de Calypso
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 70.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56