Recette Bière d'abbaye
- 7 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | BrewFerm | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.9 % | - |
450 g | Malt Munich | BrewFerm | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.5 % | - |
30 g | Brewferm Chocolate | Brewferm | Grains | Empâtage | 800 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
28 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1214 Belgian Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Fuggles
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
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