Recette Smash Challenger
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 35 minutes | 20 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.7 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 66°C pendant 70 minutes
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Palier P2 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 35 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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