Recette Ambrée Américaine
- 17 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 72.7 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.6 % | - |
750 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M07 British Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.1 | 3.2 | 10.4 | 14.2 | 29.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 10 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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