Petit Costaud
@petit.costaud
Membre Premium
Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !
26
Recettes
90
Abonnés
Recette MANNEKEN PEACE
- 17 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
100 g | Select Spalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Select Spalt
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire