Recette Tropical juice
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 74.6 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 30 minutes | 18.7 | - |
7 g | El Dorado | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
7 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
13 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.6 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.2 | - |
13 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.9 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Fin du lag | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Fin du lag | |||||||
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Fin du lag | |||||||
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Fin de fermentation | |||||||
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Fin de fermentation | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Fin de fermentation |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | M66 Hophead ale yeast | Mangrove jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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118.7 | 9.5 | 4.8 | 127.0 | 105.4 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 76.0°C
6g 3 de chlorure calcium 1g=2.25ml densité 1.33
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Summit
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7 g de El Dorado, 7 g de Lemondrop, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Lemondrop, 5 g de Mosaic, 13 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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