Configuration :

Recette Burn One Down

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 69.6 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 17.4 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4.3 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.2 -
30 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 27.1 -
60 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 8.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g piments oiseau séchés Ébullition 30 minutes -
100 g Racine de gingembre Ébullition 30 minutes -
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 71.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de piments oiseau séchés, 100 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Pacific Gem, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

sucrage : 7gr/L

DI est. : 1.066
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55