Recette Vazenbier giengembre concombre
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.3 % | - |
4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.9 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.89 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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176 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
rappée | ||||
350 g | Concombre | Secondaire | 10 jours | - |
coupé en dés et trempé 3 jours dans de l'alcool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.1
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Concasser les grains
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Palier cuisson flocon (2.7L) à 80°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
V init : 35,4 L soit 3,4 L pour flocons et 32 L pour les grains
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 176 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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