Configuration :

Recette American Pale Ale GOYMIRAL

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 15.7 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 9.9 -
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 7 -
30 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Fleurs de sureau Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BIAB avec petit rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Cascade, 30 g de Fleurs de sureau
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Fermentation secondaire: Houblonnage à cru (7 jours)
Ressucrage bouteille: 7g à 8g de sucre par litre : 2.5g pour 33cl et 5.5g pour 75cl

DI est. : 1.064
DF est. : 1.011
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32