Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.1 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 5.9 % | - | |
**FACULTATIF** permet de rajouter un côté gâteau crémeux à la bière mais n'est pas nécessaire pour quel soit bonne ;) |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Purée de framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Congelé c'est mieux | ||||
2.5 kg | Purée de Fraise | Secondaire | 10 jours | - |
Congelé c'est mieux | ||||
0.4 L | jus de citron (jaune) | Secondaire | 10 jours | - |
Possible de rajouter aussi des écorces de citron pendant l'ébullition à hauteur de 20g | ||||
4 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 0 minutes | - |
ou Arôme Vanille Liquide 100 ml (Vahiné par exemple) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Wildbrew Philly Sour Philly Sour | Lallemand | Liquide | - |
21 jours de garde c'est bien et généralement suffit mais si vous êtes patient 28 à 30 c'est mieux ;)