Petit Costaud
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Recette LE RETOUR DU GRIZZLY
- 17 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 37.5 % | - |
3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 37.5 % | - |
2 kg | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.5 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 13.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Alors, comment est elle ? :)
Salut Charox ! C donne une ambrée sèche et bien épicée. On. Un joli taux d'alcool aussi. Une bière parfaite pour l'automne et l'hiver 😎👍