Recette Reine des neiges

  • 8 février 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 25 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 1.9 7.7 5.7 29.4 121.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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