Recette Reine des neiges
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
46.0 | 1.9 | 7.7 | 5.7 | 29.4 | 121.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire