Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
750 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | Empâtage | 480 EBC | 6.3 % | - |
750 g | Mélasse | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 200 EBC | 6.3 % | - | |
Mélasse ou idéalement du Sirop d'Algarrobina | |||||||
750 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 50.7 | - |
25 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.9 | - |
Whirpool | |||||||
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.5 | - |
Whirpool |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Cacao | Secondaire | 10 jours | - |
Cacao dégraissé non sucré (ou idéalement du chocolat noir Araguani 73%) | ||||
3 unités | Piment Jaune (doux) | Embouteillage | 10 minutes | - |
Aji Amarillo (ou 30-40g de pâte de piment) Faire une extraction dans de l'eau en ébullition (attention à mettre un couvercle sinon on as l’impression qu’on a vider une lacrymo dans la cuisine) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
57 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5 sachets nécessaire mais 4 sachets de 11g devrait largement suffire |
Méthode simple de double Mash: !!! Divisé en 2 le malt et volume d'eau indiqué !!! 1er Empatage : 1. respecter les étapes d'empâtage multi-palier. 2. Rinçage 3. récupérez le moût + liquide de rinçage 2ème Empatage: 1.Utiliser le moût + l'eau de rinçage du 1er empatage pour faire un empatage mono-palier en infusion. 2.Rinçage (normal) Et voilà vous avez réussi votre double mash (simple)
sucrage à 4,5g/Litres de préférence
90 jours de garde paraît long mais nécessaire.