Recette CITRA
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
400 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
100 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 4 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 4 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Azacca, 12 g de Ekuanot
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Azacca, 20 g de Ekuanot
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire