Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Munich Light | the swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 75.1 % | - |
650 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
500 g | Ble cru | naturel | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.8 % | - |
400 g | CaraBohemian | Wyerman | Grains | Empâtage | 195 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Chocolate Rye | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
200 g | BlackSwaen Black 5 kg | The Swaen | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.2 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
30.0 | 4.8 | 5.9 | 21.2 | 14.2 | 250.0 |
faire bouillir 7 l d'eau puis decanter. Completer avec eau du robinet (objectif diminuer HCO3 de 345 a 250)