Configuration :

Recette IPL tropical

  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Recette fond de tiroir

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 85.7 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 9.5 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Magnum Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
50 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 30 minutes 17 -
58 g Simcoe Pellets 14.3 % Ébullition 5 minutes 8.3 -
28 g Galaxy Pellets 13.4 % Ébullition 5 minutes 3.8 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
45 g BF16 Lager Angel Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 62.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 58 g de Simcoe, 28 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39