Recette faite avec une base d'un batch NEIPA, augmentation du taux de Chlorure par rapport au sulfate pour s'approcher du profil d'eau VERDANT.
Le résultat devrait être aromatique et Juicy grâce à l'ajout d'oranges amères confites en secondaire.
Batch identique à la recette : NEIPA, changement uniquement du DH et de la levure.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
750 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 27.7 | - |
33 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
21 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | Oranges amères confites | Secondaire | 15 jours | - |
Oranges amères confites au préalable à 75° pendant 5h avec 75% de poids en sucre. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Embouteillage : 6g de sucre blanc/L