Recette SMASH 66 - T1

  • 9 février 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Recette du livre Secret de Brasseurs (SMASH 66)
Test de la recette pour reproduire en plus grande quantité cet été pour la naissance de mon enfant

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 100 % -
fournisseur Rolling Beer

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Fuggle Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
Récolte de 2018 → A vérifier efficacité
5 g Fuggles Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.5 -
Récolte de 2018 → A vérifier efficacité

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
mettre entre 3 et 4 gr (préco 11gr pour 20L)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Fuggles, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Mettre 21 jours à l'étage
Mettre en bouteille (8gr/L)
Mettre en garde bouteille 21 jours

Source : Secrets de Brasseurs

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.