Recette Brut IPA
- 9 février 2021
Ajout de l'AMG à J+7
Dry-hopping à J+14 jusqu'à J+21
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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40 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - |
5 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - | |
5 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
150 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.5 | - |
400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
400 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 ml | Enzyme Amylase | Empâtage | 60 minutes | - |
50 ml | Enzyme Amylase | Primaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.2 | 5.6 | 8.0 | 24.5 | 14.5 | 317.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 181.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 150 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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